今はちょうど、白アスパラ(シュパーゲル)が出回っている季節です。
ということで、早速食べてきました。うわさにたがわずほんとにおいしかったです!
レストランはどこも薄暗いので、あまりよく写真が撮れないのですが、なんとなく雰囲気だけでも。
4月のケルンは朝晴れていたかと思うと、急に雨が降り始め、そうかと思うと夕方には陽がさしていたりと、かなり気まぐれなお天気です。
ドイツ語でこういう季節のことを、『April macht was er will』と言うそうで、よし使ってやろうと思っているうちに、なんだか天気が安定してきてしまいました(汗)
こちらはメディアパークの上に浮かぶ飛行機雲。
メディアパークの中には映画館がたくさんあるのですが、みんなドイツ語なので(あたりまえか)、まだ入っていません。
「ケルン便り・その2 / シュパーゲルの季節」への2件のフィードバック
コメントは受け付けていません。
おひさしぶりですー。
ああー、ぶっといシュパーゲルに、付け合わせの肉団子はクネーデル、でしたっけ。
小さいグラスでざぶざぶと飲むケルシュ。。。2006年は遠い昔。。。
ドイツでのお勉強&サッカー生活、順調にお過ごしのことと思います。
私は今年になってから、サッカーもブログも放置状態だったのですが、
(ブンデスリーガなんて、どうなってるのかさっぱり)
ようやく仕事にめどがつきつつあるので、今日のCLから観戦復活しようかと。
これからも楽しみに読ませていただきますね。
>austerさん、本当にお久しぶりです!
仕事にめどがつきそうとのことでなによりです。ずっと忙しそうでしたものね・・・。
2006年、ほんとに遠い昔の出来事のような。
試合のゲストでクロップを見たりすると、つい思い出してしまいます。
だんごはクネーデルでしたか。
ケルシュのおいしさだけは変わらないですなー。
ブログの復帰も楽しみにしていますね。(といっても落ち着いてからで大丈夫ですよー)